Популярные миксы табаков для кальяна
Правильный выбор табачной смеси является одним из главных критериев удачного покура. У любителей кальяна всегда есть возможность приобрести готовый микс, предложенный производителем, или смешать вкусы самостоятельно. В этой статье вы найдете информацию о лучших вкусовых комбинациях кальянного табака.
Правила сочетания табака
Кальянный микс – это табачный вкус, получаемый в результате сочетания нескольких ароматов табака. Все представленные в продаже вкусы условно подразделяются на пять категорий:
- С выраженной сладостью.
- С кислинкой.
- Пряные.
- Свежие.
- Экзотичные.
За основу лучше брать фруктовый табак и добавлять к нему близкие вам вкусы. Например, это может быть кофейный или ванильный табак. Основным правилом составления микса является доминирование основного вкуса относительно второстепенного. Это делается посредством пропорций. Например, 70/30, где 70% - это основной вкус, а 30% - это дополнительный для обеспечения приятного послевкусия. Соотношение 50/50 не всегда является удачным за редким исключением. После того, как вы определите для себя свои любимые вкусы, можно покупать табак для кальяна оптом.
Яблоко
Яблочному табаку чаще других отдают предпочтение в качестве основы для кальянной смеси за счет его универсальности и великолепной сочетаемости с другими вкусами. Такой табак может быть и сладковатым, и кислым – здесь выбор только за покупателем. Яблоко отлично комбинируется с апельсином, грушей, корицей, если доминирует. Яблоко с вишней хорошо комбинируются в пропорции 50/50. Также яблоко 25% можно смешать с лимоном 50%, добавив корицу 25%.
Апельсин
Не менее яблочного популярны и цитрусовые вкусы благодаря приятной кислинке. С апельсиновым табаком также можно составить множество ярких миксов. В основном апельсин берут в меньших пропорциях добавляя, чернику и кардамон, персик и виноград, а также другой цитрус – грейпфрут. Предлагаем следующий рецепт микса: апельсин 60%, смешанный с манго 20% и лимоном 20%.
Виноград
Ягодные табаки отличаются ярковыраженными ароматами. Одним из них является виноград, который за свое кисло-сладкое послевкусие и присущий ему запах также является частым выбором любителей кальяна. Виноград отлично сочетается с абрикосом в равных пропорциях. В пропорции 50/50 абрикос можно заменить малиной или бананом.
Вишня
Вишня обладает кисловато-сладким ароматом и миксуется с яблоком, дыней, манго. Интересным сочетанием является вишня 60%, смешанная с розой 30% и кардамоном 10%. Пропорция 50/50 актуальна при смешивании с табаком со вкусом колы. Также можно смешать вишню 60% и лимон 40%.
Черника
Этот вкус практически всегда используется в качестве основы и комбинируется с клубникой, апельсином, молоком. В пропорции 50/50 смешивается с дыней. Также можно сделать микс, взяв в равных пропорциях чернику, ежевику и клубнику.
Арбуз
Яркий вкус с летним настроением и узнаваемым ароматом. Данная характеристика подходит и ко вкусу другой бахчевой культуры – дыни. Арбуз хорош как соло, так и в миксах с виноградом в пропорции 50/50, вишней в сочетании 60/40, лесными ягодами 50/50, дыней 30% и мятой 20%, лимоном 25% и мятой 25%. Нередко арбуз 30% комбинируют с колой 40% и добавляют 30% малины.
Мята
Данный вкус никогда не курится соло. Мяту добавляют в микс для придания свежести и непременно в небольшом количестве. В чаше не должно быть больше ¼ табака с мятой, иначе этот сильный вкус перебьет другие ароматы. Обычно мята содержится в миксе в количестве 10-20%. Мяту смешивают с черникой и лимоном, лимоном и малиной, вишней и персиком, дыней и ванилью, персиком и жасмином, абрикосом и дыней, бананом и вишней, лимоном и арбузом.
Мы предложили вам самые популярные вкусы для смешивания кальянного табака. Благодаря широкой палитре вкусов, всегда есть большие возможности для экспериментов, смешивания своих любимых вкусов и создания уникальных миксов.